Donnerstag, 19. Januar 2012

Restaurant theme second part

Nachdem wir weiter am Mittelalterthema gearbeitet hatten und natürlich E und T auch die anderen Fächer erledigt hatten, haben wir weiter mit dem "unsere Welt"-Thema Spass. Wir haben ein Restaurant aufgebaut. Dazu mussten natürlich Menukarten erdacht, gestaltet und geschrieben werden. Die Kinder haben das Essen gestaltet. Wir haben ein Fenster gestaltet. Das Restaurant bekam einen Namen, den S. natürlich auch auf ein grosses Plakat geschrieben hat. Und im Restaurant wird dann zukünftig auch bezahlt, was natürlich auch eine gute Zählübung ist. Auch E und T können dabei etwas lernen, wie teuer darf ein Menu sein, was kostet ein Getränk. Was bietet man in einem Restaurant an? etc. Die "Autos" bekamen Nummernschilder und vor dem Restaurant richtiteten wir Parkplätze mit entpsrechenden Nummernschilder ein.

After E and T had done their usual studies and after we had studied more of the medieval times we went on with our "our world" theme. Wir put up a restaurant. For this the children first had to think of a menu card and to write it. They made the food: chips, fresh green and meat balls. Wir created a window. The restaurant got a name and S. wrote it on a big piece of paper. And of course there will be counting, as the food must be paid for. E and T can learn different things too: how much do you pay for food, for drink, what type of food and drink to you offer in which type of restaurant, etc. The "cars" got number plates and we made up "parking spaces" in front of the restaurant with the same numbers, so that each car can be parked.

3 Kommentare:

Eva hat gesagt…

Habt Ihr auch eine Speisekarte für Gäste mit Lebensmittelallergien? Solche Karten gibt es hier in Amerika jetzt öfter.

CCETSI hat gesagt…

Nein, hat es nicht, ist aber eine gute Idee besonders auch für E und T.

Sybille hat gesagt…

Gute Idee! Ich habe eine solche Karte in einem Restaurant noch nie gesehen, allerdings besuche ich Restaurants nicht gerade oft. Aber ich weiß, dass oft bemängelt wird, dass es in vielen Restaurants kaum Speisen für Vegetarier gibt, geschweige denn also für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeit. Ein Bekannter von mir hat eine Laktose-Intoleranz und muss vor dem Essen in einem Lokal immer eine Tablette einnehmen. Zuhause kocht er natürlich laktosefrei.