Sonntag, 16. September 2012

Dank-, Buss- und Bettag, Kartoffelkuchen und Zwetschgen - Thanksgiving, potato cake and plums

Wir wünschen euch allen einen schönen und besinnlichen Dank-, Buss- und Bettag. Wir haben einen traditionellen Kartoffelkuchen gebacken. Die Zwetschgen gab es nicht als gewohnten Kuchen sondern als Ice Cream, passend zum Buchstaben I.

We wish you a happy Thanksgiving (Thanksgiving is celebrated today in Switzerland). We baked a traditional potato cake. With the plums we didn't make the usual cake but ice cream, perfect for our letter of the week, letter I.

Kartoffelkuchen.
Potatoe cake.

4 Kommentare:

Sybille hat gesagt…

Oh, bitte könnte man das Rezept des Kartoffelkuchens bekommen? Ich liebe Kartoffeln sehr...

CCETSI hat gesagt…

So in etwa waren 1 kg geraffelte, vorher gekochte Kartoffeln, 2 geraffelte Zwiebeln, 400 g Käse, 6 EL Mehl, 4 Eier drin. Man könnte auch noch etwas Rosmarin und oder Peperoni hinzufügen. Je nach Geschmack. Diesen "Teig" auf ein Backblech etwa 2-3 cm hoch füllen und ca. 40 Minuten backen. War köstlich!

Sybille hat gesagt…

Danke, das klingt ja voll lecker!! wird gleich notiert :)

CCETSI hat gesagt…

Bitte, hoffe euch schmeckt er genauso gut wie uns :)