Dienstag, 6. Dezember 2011

Mir wünsche aune ä wunderschöne Chlouser!

Today is Saint Nicholas day which is celebrated in Switzerland. And we did so too here in England. We baked some “Grittibänz”, sort of a gingerbread man but made of slightly sugary bread dough and had our traditional “Chlouserznacht” a supper of mandarins, the Grittibänz bread, dates, nuts, peanuts. Today we also made marzipan for our supper, another hands-on activity around the Tudors.

Heute ist Sankt Nikolaustag, der in der Schweiz gefeiert wird. Und das haben wir auch hier in England getan. Wir haben unsere traditionellen „Grittibänze“ (siehe auf unserem Blog am 6. Dezember 2010) gebacken und unser ebenso traditionelles „Chlouserznacht“ gehabt: Mandarinen, Nüsse, Erdnüsse, Datteln und unser Grittibänzbrot. Heute haben wir ebenfalls Marzipan gemacht, eine weitere Aktivität rund um die Tudors.






1 Kommentar:

Sybille hat gesagt…

Wie schön stimmungsvoll das letzte Foto aussieht. Noch eine schöne Adventwoche!